Celebriamo le donne
“La cucina è donna, la cucina nasce dalle donne. Poi sono arrivati gli uomini e hanno rovinato tutto.
Perché le donne cucinano con amore, gli uomini invece si perdono dietro tante idee inutili”
Gualtiero Marchesi
La tradizione culinaria italiana è femmina. Molti ricercatori concordano nell’affermare che la vera cucina è quella popolare, creata dalle donne con piatti inventati dal nulla, fatti utilizzando pochi ingredienti e scarsi mezzi tecnici. Questo il filo conduttore del menù di venerdì 2 marzo, che celebra il secolare ruolo delle donne in cucina con piatti di creazione femminile:
Cannolo di sfoglia con mousse di caprino, pere caramellate e noci
Risotto Carnaroli con salsiccia di mora romagnola e salsa di piselli
Tortelloni di ricotta con coda di mazzancolle, pesto di prezzemolo e peperone dolce
Tagliata di vitella in salsa al caffè e purea di patata al tartufo
Cubo di ricotta e fondente